[フォーズマーケット] 玄米菜食マクロビオティック料理教室

9月12日(火) フォーズマーケット にて、マクロビオティック教室開催します。

玄米菜食マクロビオティック料理教室
9月・初秋の食事のとり方

macrobiotic-170912● マクロビオティックとは?
玄米ごはんを食事の中心に、旬の野菜や海藻・豆類で成り立つ食事です。肉・魚・乳製品・卵などの動物性たんぱく質や砂糖を使わず伝統製法で作られた塩・味噌・醤油・油といったシンプルな調味料で仕上げます。

心と身体にやさしく美味しい料理を作ります。体調が優れない時や、外食が続いた時の“リセットごはん”として、玄米菜食マクロビオティックを始めてみませんか?

● 玄米のいいところ
玄米は、食物繊維やビタミン・ミネラルなどの栄養価が高く、週に1回・月に数回でも食べ続けることで様々な効果を発揮します。お通じが改善され、顔も身体もスッキリ引き締まり、お肌のツヤも改善されます。

日時 2017年9月12日(火) 10:00~13:30
会場 フォーズマーケット 2階 CookLabo (福島市山下町1-29)
参加費 2,800円
対象・定員 高校生以上、定員10名(男女は問いません)
講師 野田育久子 先生(Genmai Kitchen 主宰)
◉ ジュニア野菜ソムリエ
◉ 漢方養生指導士 初級
◉ リマ・クッキングスクール師範科修了
内容 玄米菜食マクロビオティックを学び、実演します。
[ メニュー ]
雑穀とおからのシュウマイ / ひじきのスパイシーサラダ / 豆乳とココアのホットドリンク / 雑穀入りご飯&我が家の常備菜付き
持ち物
  • エプロン
  • 三角巾 (頭を覆うスカーフもしくはバンダナ等)
  • 布巾
  • タオル
  • 筆記用具
  • お持ち帰り容器
お申込み
お問い合わせ
締切日: 9月9日(土)
フォーズマーケット サービスカウンターにて参加費をお支払いください。
定員になり次第または 受付終了とさせていただきます。
フォーズマーケット TEL:024-526-2630