パワーデポ食品館にて「おにぎらず作り体験教室」が開催されました

2017年5月19日(金) パワーデポ食品館にて「おにぎらず作り体験教室」が開催されました。

パワーデポ食品館では、毎月19日を『食育の日』とし、さまざまな食育イベントを開催しています。今回は運動会や遠足など、ご家族で出かける機会が多いこの時期にぴったりな、簡単でボリューム満点の「おにぎらず作り」です。

イベント前は、惣菜担当の従業員が材料を準備し、調理道具はしっかり消毒して清潔なものを使用します。具は、ゆで卵 / 目玉焼き / とりそぼろ / 豚肉 / ベーコン / ハムカツ / ツナ / カニカマ / レタス / きゅうり / ウインナーをご用意しました。
170519depo_onigirazu_a2 170519depo_onigirazu_a1

「こんなにたくさんの具材をはさむのは難しそう・・・」と悩んでいた方もいらっしゃいましたが、やってみると「こんなに簡単にできるのね!」と感動されていました。
170519depo_shokuiku10-1 170519depo_shokuiku11-1 170519depo_shokuiku6-1

こちらは女の子が選んで作ったおにぎらずです。レタス、カニカマ、焼肉のタレで味付けした豚肉をはさみました。お隣りでは、ハムカツとレタスのおにぎらずが完成。食べ応えがありそうです。
170519depo_shokuiku7 170519depo_shokuiku13

おにぎらずの断面図は、とても華やかなので食欲をそそります。お弁当を開けるのも楽しくなりそうです。お好みのソースやタレで味付けを楽しんだり、余ったお惣菜をはさんだりと、アレンジが無限に広がるおにぎらず。まだ作ったことが無いという方は、是非お試しください。

170519depo_shokuiku14

今回は23名のお客様にご参加いただき、楽しんでいただくことができました!ありがとうございました。

またのご来店お待ちしております。