9月12日(火) フォーズマーケット にて、マクロビオティック教室開催します。
玄米菜食マクロビオティック料理教室
9月・初秋の食事のとり方
● マクロビオティックとは?
玄米ごはんを食事の中心に、旬の野菜や海藻・豆類で成り立つ食事です。肉・魚・乳製品・卵などの動物性たんぱく質や砂糖を使わず伝統製法で作られた塩・味噌・醤油・油といったシンプルな調味料で仕上げます。
心と身体にやさしく美味しい料理を作ります。体調が優れない時や、外食が続いた時の“リセットごはん”として、玄米菜食マクロビオティックを始めてみませんか?
● 玄米のいいところ
玄米は、食物繊維やビタミン・ミネラルなどの栄養価が高く、週に1回・月に数回でも食べ続けることで様々な効果を発揮します。お通じが改善され、顔も身体もスッキリ引き締まり、お肌のツヤも改善されます。
日時 | 2017年9月12日(火) 10:00~13:30 |
---|---|
会場 | フォーズマーケット 2階 CookLabo (福島市山下町1-29) |
参加費 | 2,800円 |
対象・定員 | 高校生以上、定員10名(男女は問いません) |
講師 | 野田育久子 先生(Genmai Kitchen 主宰) ◉ ジュニア野菜ソムリエ ◉ 漢方養生指導士 初級 ◉ リマ・クッキングスクール師範科修了 |
内容 | 玄米菜食マクロビオティックを学び、実演します。 [ メニュー ] 雑穀とおからのシュウマイ / ひじきのスパイシ |
持ち物 |
|
お申込み お問い合わせ |
締切日: 9月9日(土) フォーズマーケット サービスカウンターにて参加費をお支払いください。 定員になり次第または 受付終了とさせていただきます。 フォーズマーケット TEL:024-526-2630 |